Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Tomatenwürfel und Basilikumstreifen hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Rigatoni abgießen und zu der Pfanne hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomaten und der Knoblauch nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst anbrennen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Note kann man noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die herzhafte Note der Tomaten und die frische Note des Basilikums unterstreicht.